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野菜食パン(ホーム&バゲット)

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野菜ジュースを入れることで、ヘルシーな食パンが簡単に! お好みのジュースで、野菜も手軽に取り入れられる食パンは朝食に最適。

調理時間調理時間
156
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
292kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

ホームベーカリー(ホーム&バゲット)

材料

    【1斤 調理時間:2時間36分】

  • 強力粉220g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)120g
  • バター(無塩)13g
  • 砂糖20g
  • 7g
  • 野菜ジュース(人参ジュースなど)145ml
  • ドライイースト4g
  • 【1.5斤 調理時間:2時間41分】

  • 強力粉330g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)180g
  • バター(無塩)20g
  • 砂糖30g
  • 10g
  • 野菜ジュース(人参ジュースなど)215ml
  • ドライイースト5g
  • 【2斤 調理時間:2時間46分】

  • 強力粉400g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)220g
  • バター(無塩)24g
  • 砂糖36g
  • 12g
  • 野菜ジュース(人参ジュースなど)260ml
  • ドライイースト6g

調理手順

  • 野菜ジュースとごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
  • ※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の野菜ジュースでふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。