野菜食パン(ブーランジェリー)
お気に入りに入れる人参ジュースやオレンジジュースなどのお好みのジュースで、野菜も手軽に取り入れられる食パンは朝食に最適。
- 調理時間
- 184分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 312kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
ホームベーカリー(ブーランジェリー)
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材料
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- 強力粉150g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)80g
- バター(無塩)9g
- 砂糖14g
- 塩5g
- 野菜ジュース(人参ジュースなど)100ml
- ドライイースト3g
- 強力粉220g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)120g
- バター(無塩)13g
- 砂糖20g
- 塩7g
- 野菜ジュース(人参ジュースなど)145ml
- ドライイースト4g
- 強力粉330g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)180g
- バター(無塩)20g
- 砂糖30g
- 塩10g
- 野菜ジュース(人参ジュースなど)215ml
- ドライイースト5g
【ミニサイズ 調理時間:2時間59分】
【1斤 調理時間:3時間4分】
【1.5斤 調理時間:3時間9分】
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調理手順
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- 野菜ジュースとごはんをあわせてハンドブレンダー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
- ※ハンドブレンダー等がない場合は、ごはんを分量の野菜ジュースでふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
- パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。