柚子胡椒食パン(ブーランジェリー)
お気に入りに入れる“塩”の代わりに“柚子胡椒”を入れると、豊かな香りとピリっとした辛さが絶妙なパンに!
- 調理時間
- 184分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.5g
- カロリー
- 306kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
ホームベーカリー(ブーランジェリー)
-
材料
-
- 強力粉220g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)120g
- バター(無塩)13g
- 砂糖20g
- 柚子胡椒20g
- 水145ml
- ドライイースト4g
- 強力粉330g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)180g
- バター(無塩)20g
- 砂糖30g
- 柚子胡椒30g
- 水215ml
- ドライイースト5g
(ミニサイズなし)
【1斤 調理時間:3時間4分】
【1.5斤 調理時間:3時間9分】
-
調理手順
-
- 水とごはんをあわせてハンドブレンダー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
- ※ハンドブレンダー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
- パンケースに手順1 を入れ、砂糖、柚子胡椒、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。