T-Fal

サーモン食パン(ブーランジェリー)

お気に入りに入れる

朝食にも、おやつにも、おつまみにもぴったりな総菜パンが出来上がり!

調理時間調理時間
184
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.2g
カロリーカロリー
342kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料

    (ミニサイズなし)

    【1斤 調理時間:3時間4分】

  • 強力粉220g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)120g
  • バター(無塩)13g
  • 砂糖20g
  • 7g
  • 145ml
  • ドライイースト4g
  • 鮭フレーク50g
  • 【1.5斤 調理時間:3時間9分】

  • 強力粉330g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)180g
  • バター(無塩)20g
  • 砂糖30g
  • 10g
  • 215ml
  • ドライイースト5g
  • 鮭フレーク75g

調理手順

  • 水とごはんをあわせてハンドブレンダー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
  • ※ハンドブレンダー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1回目のブザー音が鳴ったら、鮭フレークを入れる。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。