-
材料(4人分)
-
- ブロッコリー2個
- タマネギ1個
- 水600cc
- 粉末ブイヨン大さじ1と1/3
- 豆乳100cc
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少し
- コショウ少し
- プチトマト1パック
- バゲット適量
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
-
調理手順
-
- タマネギは薄切り、ブロッコリーは軸の部分のみ皮を剥き一口大に切る。バケットは1cm幅に、プチトマトは縦1/4に切る。
- お鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。ブロッコリー、水、粉末ブイヨンを加え、フタをして15分ほど煮込む。
- 『ブレンダー(緑)』をセットしたハンドブレンダーを鍋に入れ、少し食感が残るようにつぶす。
- 豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで調味する。
- 器に盛り、バゲット、プチトマトを飾る。