3色そぼろ弁当
お気に入りに入れる●3色そぼろ弁当(牛そぼろ・卵そぼろ・鮭そぼろ、ごはん) ●じゃが餅 ●白和え ○にんじんの煮物 ○お新香 ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 7.2g
- カロリー
- 867kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
-
材料
-
- 牛肉ブロック200g
- 酒、みりん、しょうゆ各大さじ2
- おろししょうが小さじ1/2
- 砂糖大さじ1.5~2
- 卵2個
- 砂糖ふたつまみ
- みりん小さじ4
- 塩少々
- 甘塩鮭(切り身)1切れ
- 砂糖大さじ1/2
- 酒大さじ1
- 塩少々
- じゃがいも2個(約200g)
- 片栗粉30g
- 牛乳10g
- しょうゆ小さじ2
- 砂糖小さじ1
- 水大さじ1
- サラダ油大さじ1
- にんじん4cm(約50g)
- こんにゃく1/4枚
- ほうれん草1/6束
- Aだし汁
- 砂糖・酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- 豆腐1/2丁
- 煎りゴマ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 塩少々
<牛そぼろ>
<卵そぼろ>
<鮭そぼろ>
<じゃが餅>6個分(ひとつ約40g)
A
<白和え>
100cc
(和え衣)
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)
・ウィスク(黄)
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調理手順
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<白和え>
- にんじん、こんにゃくは、千切りにする。ほうれん草は下茹でし2cm幅に切る。豆腐は水気を切っておく。
- なべにAの調味料を入れ、にんじん、こんにゃくを5分茹でる。最後にほうれん草を加え火を止め、ザルにあげ水気を切っておく。
- ボールに和え衣の材料をすべて入れ、ブレンダー(緑)でペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 手順2のにんじん、こんにゃく、ほうれん草を手順3の和え衣と合わせる。