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3色そぼろ弁当

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●3色そぼろ弁当(牛そぼろ・卵そぼろ・鮭そぼろ、ごはん) ●じゃが餅 ●白和え ○にんじんの煮物 ○お新香 ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
7.2g
カロリーカロリー
867kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料

    <牛そぼろ>

  • 牛肉ブロック200g
  • 酒、みりん、しょうゆ各大さじ2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 砂糖大さじ1.5~2
  • <卵そぼろ>

  • 2個
  • 砂糖ふたつまみ
  • みりん小さじ4
  • 少々
  • <鮭そぼろ>

  • 甘塩鮭(切り身)1切れ
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々
  • <じゃが餅>6個分(ひとつ約40g)

  • じゃがいも2個(約200g)
  • 片栗粉30g
  • 牛乳10g
  • A

  • しょうゆ小さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • <白和え>

  • にんじん4cm(約50g)
  • こんにゃく1/4枚
  • ほうれん草1/6束
  • Aだし汁
  • 100cc

  • 砂糖・酒大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • (和え衣)

  • 豆腐1/2丁
  • 煎りゴマ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 少々
  • 【使用アタッチメント】

    ・ミンサー(赤)

    ・ブレンダー(緑)

    ・ウィスク(黄)

調理手順

<白和え>

  • にんじん、こんにゃくは、千切りにする。ほうれん草は下茹でし2cm幅に切る。豆腐は水気を切っておく。
  • なべにAの調味料を入れ、にんじん、こんにゃくを5分茹でる。最後にほうれん草を加え火を止め、ザルにあげ水気を切っておく。
  • ボールに和え衣の材料をすべて入れ、ブレンダー(緑)でペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  • 手順2のにんじん、こんにゃく、ほうれん草を手順3の和え衣と合わせる。