T-Fal

海老カツ弁当

お気に入りに入れる

●海老カツ ●タルタルソース ●かぼちゃサラダ ○プチトマト ○アスパラガス ○俵ゆかりおにぎり(しそおにぎり) ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
4.4g
カロリーカロリー
305kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料

    <海老カツ>6個分(ひとつ約50g)

  • 海老200g
  • はんぺん100g(1枚)
  • 片栗粉大さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • 1/2個
  • (衣)

  • 1個分
  • 薄力粉、パン粉各適量
  • 揚げ油適量
  • <簡単タルタルソース>

  • 茹で卵1個
  • 玉ねぎ15g
  • マヨネーズ大さじ3
  • 塩、こしょう

    適量

    <かぼちゃサラダ>

  • かぼちゃ1/8個
  • コンソメ少々
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • 【使用アタッチメント】

    ・ミンサー(赤)

    ・ブレンダー(緑)

調理手順

<かぼちゃサラダ>

  • カボチャは芽を取り、ひとくち大に切り、コンソメを少々入れた熱湯で茹でる。
  • 形が崩れない程度にやわらかくなったら、ザルにあげ水気を切る。
  • ボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、ブレンダー(緑)で全体を押し混ぜる。