海老カツ弁当
お気に入りに入れる●海老カツ ●タルタルソース ●かぼちゃサラダ ○プチトマト ○アスパラガス ○俵ゆかりおにぎり(しそおにぎり) ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 4.4g
- カロリー
- 305kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
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材料
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- 海老200g
- はんぺん100g(1枚)
- 片栗粉大さじ1
- 塩、こしょう少々
- 卵1/2個
- 卵1個分
- 薄力粉、パン粉各適量
- 揚げ油適量
- 茹で卵1個
- 玉ねぎ15g
- マヨネーズ大さじ3
- かぼちゃ1/8個
- コンソメ少々
- マヨネーズ大さじ1
- 塩、こしょう少々
<海老カツ>6個分(ひとつ約50g)
(衣)
<簡単タルタルソース>
塩、こしょう
適量
<かぼちゃサラダ>
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)
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調理手順
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<かぼちゃサラダ>
- カボチャは芽を取り、ひとくち大に切り、コンソメを少々入れた熱湯で茹でる。
- 形が崩れない程度にやわらかくなったら、ザルにあげ水気を切る。
- ボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、ブレンダー(緑)で全体を押し混ぜる。