パスタツナソース弁当(トンナートソース)
お気に入りに入れる●ツナソースパスタ ●タコとじゃがいものバジルサラダ ○ミネストローネスープ ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 4.0g
- カロリー
- 1413kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
-
材料(2人分)
-
- ショートパスタ120~160g
- ブロッコリー1/2房
- ケッパー10g
- 塩、こしょう少々
- ツナ150g
- マヨネーズ150g
- アンチョビフィレ1枚
- じゃがいも1個
- バジルの葉6枚
- オリーブオイル大さじ4
- 塩、こしょう少々
<ツナソースパスタ>
A
<タコとじゃがいものバジルサラダ>
茹でタコ
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)
-
調理手順
-
<タコとじゃがいものバジルサラダ>
- じゃがいもは芽を取り、蒸すか茹でて皮をむく。茹でたじゃがいも、タコはひとくち大にカットしておく。
- クッキングカップにバジルの葉と、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、ミンサー(赤)で混ぜ合わせる。
- 手順1のじゃがいもとタコに2を適量かけ、和える。塩で味を調える。