T-Fal

バナナスコーン

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.2g
カロリーカロリー
174kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(10~12個分)

  • バター(無塩)※80g
  • ※室温でやわらかくする。

  • ホットケーキミックス200g
  • バナナ(完熟)1本
  • 溶き卵適量
  • ジャム適量
  • ホイップクリーム適量
  • 【使用アタッチメント】

    ・ブレンダー(緑)

調理手順

  • ボールにちぎったバナナを入れ、ブレンダー(緑)で全体をつぶしながらペースト状にする。
  • 室温でやわらかくしたバターを入れ、ブレンダー(緑)でバナナと混ぜ合わせる。
  • ホットケーキミックスを加え、スパチュラ等で粉っぽさがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
  • 生地を10~12等分し、丸めてクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけておく。
  • 表面にブラシ等で溶き卵をうすく塗り、180℃で20分オーブンで焼く。
  • 焼き上がりに、ホイップクリームやジャムをお好みで付ける。