-
材料(10~12個分)
-
- バター(無塩)※80g
- ホットケーキミックス200g
- バナナ(完熟)1本
- 溶き卵適量
- ジャム適量
- ホイップクリーム適量
※室温でやわらかくする。
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
-
調理手順
-
- ボールにちぎったバナナを入れ、ブレンダー(緑)で全体をつぶしながらペースト状にする。
- 室温でやわらかくしたバターを入れ、ブレンダー(緑)でバナナと混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスを加え、スパチュラ等で粉っぽさがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
- 生地を10~12等分し、丸めてクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけておく。
- 表面にブラシ等で溶き卵をうすく塗り、180℃で20分オーブンで焼く。
- 焼き上がりに、ホイップクリームやジャムをお好みで付ける。