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材料(直径6.5cm×高さ4cmココット型 3個分)
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- さつま芋150g
- 砂糖25g
- バター(無塩)※15g
- 卵黄1個
- 生クリーム35ml
- 仕上げ用溶き卵適量
※冷たいバターでもOK
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
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冷たいさつま芋を使用すると、固くて他の材料と混ざらなくなるので注意しましょう。
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調理手順
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- さつま芋はよく洗い、やわらかくなるまで蒸すか茹でる。
- 熱いうちに皮をむき、ボールに入れ砂糖とバターを加え、ブレンダー(緑)でさつま芋をつぶしながら混ぜていく。(さつま芋が冷めている場合はレンジなどで温めてから使用する)
- 卵黄と生クリームを加え、なめらかになるまでブレンダー(緑)で混ぜる。
- ココットに手順3を入れ(星型の口金をつけた絞り袋で容器に絞ってもよい)冷蔵庫で10分冷やし固める。
- 表面にブラシ等で卵を薄く塗り、180℃で12分~15分オーブンで焼く。