-
材料(2食分)
-
- かぶ(小)1個
- かぶの葉(柔らかい部分)2枚
- 牛乳大さじ2
- 粉チーズ小さじ1
- 片栗粉少々
【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)
-
調理手順
-
- かぶ小1個の皮をむき、かぶの葉の柔らかい部分2枚分といっしょに柔らかく茹で、「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽くつぶします。
- 小なべに手順1を入れ、ひたひたの水(分量外)と牛乳大さじ2、粉チーズ小さじ1を加え、ひと煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(片栗粉1:水3)を少々入れて、 「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で混ぜてとろみをつけます。