-
材料(2食分)
-
- もどしたひじき小さじ2
- にんじん2cmほど
- 牛赤身薄切り1枚
- だし汁1カップ
- 砂糖少々
- しょうゆ少々
- 全がゆ180g
- (または軟飯160g)
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
-
調理手順
-
- 小なべに、もどしたひじき小さじ2、にんじん2cmぐらい、牛赤身薄切りスライス1枚を入れて、「クリック&ミックス」のミンサー(赤)でつぶし、だし汁1カップを入れて火にかけ、あくをとりながら煮ます。
- にんじんが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ各少々で味つけして煮つめ、 全がゆ180g(または軟飯160g)に混ぜて器に盛ります。