T-Fal

豆腐バーグ(離乳食)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
167kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(2食分)

  • 鶏肉80g
  • 豆腐100g
  • 卵(小)1/2個
  • 少々
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 【使用アタッチメント】

    ・ミンサー(赤)

調理手順

  • 鶏肉80gを「クリック&ミックス」のミンサー(赤)で挽肉にします。 豆腐100g、卵小1/2個、塩少々、片栗粉大さじ1.5を加えて、さらに混ぜます。
  • スプーンで丸めて形を作ります。フライパンに油を軽くひいて、中火で片面ずつ焦げ目がつくまで焼きます。