T-Fal

白身魚とブロッコリーのとろとろ煮(離乳食 初期)

お気に入りに入れる

5〜6ヶ月ごろのレシピ(ゴックン期のころ) ハンドブレンダーでトロトロにすれば、ゴックン期の赤ちゃんでもお魚の「味」を楽しめます。

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
14kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(インフィニーフォース)

材料(4食分)

  • 白身魚の切り身1/2切れ
  • ブロッコリー小4房
  • 少々
  • 作り方ムービー

    使用アタッチメント:ブレンダー

    スピードダイヤル:中速10

調理手順

  • 白身魚は熱湯で茹で、皮と骨を取り除く。
  • ブロッコリーは柔らかく茹で、穂先のみを切り落とす。
  • なべに手順1と手順2と湯を入れてハンドブレンダーで丁寧につぶす。