T-Fal

レアチーズケーキ

お気に入りに入れる

なめらかなレアチーズケーキとビスケットのサクサクの食感をお楽しみください。

調理時間調理時間
200
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分)

  • クリームチーズ200g
  • プレーンヨーグルト120g
  • 生クリーム150cc
  • 砂糖40g
  • レモン汁小さじ1
  • 粉ゼラチン5g
  • お湯大さじ2
  • ビスケット(グラハムクッキーなど)40g
  • 使用アタッチメント:ウィスク

    スピードダイヤル:15~20

    (ビスケットを砕く)

    使用アタッチメント:アイスクラッシャー

    * ヨーグルトは必ずクリームチーズをなめらかにしてから加えてください。

    * お好みでジャムやフルーツなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

調理手順

  • クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておきます。粉ゼラチンは80℃のお湯に振り入れて溶かしておきます。
  • ボールにやわらかくなったクリームチーズ、砂糖を加えてウィスクでなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルトとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせます。
  • 手順2に生クリームを加えてもったりするまでウィスクで混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
  • ボールを数回落として空気を抜き、冷蔵庫で3時間ほど冷し固めます。
  • レアチーズケーキをスプーンですくい、アイスクラッシャーで砕いたビスケットを散らします。