T-Fal

切り干し大根の煮物(1週間レシピ・春)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。 食卓にもう1品プラス!時短で作れる便利なおかず。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 切り干し大根(湯で15分戻す)50g
  • 干ししいたけ(湯で15分戻し薄切り)4枚
  • にんじん(細切り)1/4本
  • サラダ油大さじ1
  • (A)

  • だし汁100mL
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しいたけの戻し汁50mL

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「切り干し大根の煮物」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 油を入れ、切り干し大根、干ししいたけ、にんじんを炒める。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。