T-Fal

ごろごろ野菜の根菜汁(1週間レシピ・春)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の土曜レシピ。 固いごぼうも圧力調理で柔らかく。子供でも食べやすくなります。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • にんじん(乱切り)1/2本
  • ごぼう(乱切り)1本
  • じゃがいも(1cm厚 いちょう切り)1個
  • 鶏もも肉(2cm角)250g
  • だし汁800mL
  • みそ大さじ5

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ごろごろ野菜の根菜汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • みそ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、アクが出たら取り除き、みそを溶き入れ、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ