T-Fal

芋の子汁(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の火曜レシピ。 シンプルな味付けで食材の美味しさが染み出す! 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 里芋(2cm幅 半月切り)7個
  • 鶏もも肉(一口大)250g
  • だし汁800mL
  • しょうゆ大さじ2
  • 小さじ1/2
  • (A)

  • しめじ(小房に分ける)1袋
  • 大根(1cm厚 いちょう切り )1/4本
  • (仕上げ用)

  • 万能ねぎ(小口切り)少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「芋の子汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 万能ねぎ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、万能ねぎを散らして、召し上がれ。