T-Fal

さんまの甘露煮(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の火曜レシピ。 圧力調理で、骨まで柔らかくなります。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • さんま(頭を落とし内臓を除いて3等分)4尾
  • (A)

  • しょうが(薄切り)4枚
  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 砂糖大さじ4
  • 50mL

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さんまの甘露煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れて混ぜ、さんまを並べ入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。