T-Fal

麻婆大根(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の水曜レシピ。 煮崩れせずに柔らかく作れます。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
7
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 大根(1cm厚 いちょう切り)3/4本
  • 合びき肉100g
  • ごま油小さじ2
  • しょうが(細切り)2片
  • 豆板醤小さじ1
  • 200mL
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • <A>

  • 片栗粉大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用)大さじ2
  • <仕上げ用>

  • 万能ねぎ(小口切り)少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「麻婆大根」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aと万能ねぎ以外の材料をなべに入れよく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、混ぜたAをいれゆっくり混ぜ3分保温し万能ねぎをふって、召し上がれ。