T-Fal

チーズタッカルビ(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の木曜レシピ。 韓国のトレンドメニュー。野菜もたっぷり食べられます。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏もも肉(一口大 Aを揉み込み10分置く)500g
  • ごま油大さじ1
  • ピザ用チーズ160g
  • (A)

  • コチュジャン50g
  • 一味唐辛子小さじ2
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • (B)

  • キャベツ(ざく切り)200g
  • 玉ねぎ(くし形切り)1個
  • にんじん(7mm厚 半月切り)1/2本
  • さつまいも(5mm厚 半月切り)1/2本
  • 大さじ5

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チーズタッカルビ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、肉とAを入れ、揉み込み、10分おく。OKボタンを押す。
  • なべにごま油を入れ肉とBの順に入れ炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、チーズを加え、ふたをして、5分保温し召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ