T-Fal

あさりときのこのピラフ(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の金曜レシピ。 あさりの旨味が染み込んだピラフ。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

    (A)

  • 2合
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • バター20g
  • (B)

  • あさり(砂抜き)20粒
  • しめじ(小房に分ける)1袋
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 300mL
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あさりときのこのピラフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れて2~3分炒める。OKボタンを押す。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温しパセリをふって、召し上がれ。