T-Fal

ひよこ豆のパスタスープ(1週間レシピ・冬)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の日曜レシピ。 圧力調理で煮たひよこ豆はふっくら美味しい! 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
22
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

    (A)

  • 乾燥ひよこ豆 (よく洗う)100g
  • 300mL
  • (B)

  • マカロニ80g
  • 玉ねぎ(1cm角)1個
  • ベーコン(1cm角)80g
  • にんにく(つぶす)1片
  • コンソメ大さじ1
  • 700mL
  • (C)

  • 生クリーム200mL
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ひよこ豆のパスタスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったら、Cを入れ5分保温しパセリを散らして、召し上がれ。