T-Fal

ベジタブルカレー(無水調理)

お気に入りに入れる

無水調理で野菜の美味しさを閉じ込めたヘルシーで栄養のあるカレーです。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • オリーブ油大さじ2
  • <A>

  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • セロリ(みじん切り)2/3本
  • にんじん(みじん切り)2/3本
  • にんにく(みじん切り)2片
  • 小さじ2
  • カレー粉大さじ2
  • <B>

  • なす(1cm角)2本
  • じゃがいも(1cm角)2個
  • トマト(1cm角)2個
  • ウスターソース大さじ1
  • 50ml
  • バター20g

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ベジタブルカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • オリーブ油、Aを入れて炒める。OKボタンを押す。
  • Bを加え、全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。