T-Fal

牛すじこんにゃく煮(無水調理)

お気に入りに入れる

無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 長ねぎ(青い部分)1本
  • 600mL
  • (A)

  • 牛すじ肉(一口大)500g
  • こんにゃく(短冊切り)200g
  • (B)

  • 赤みそ大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ4
  • 90ml
  • (仕上げ用)

  • 長ねぎ(みじん切り)少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)牛すじこんにゃく煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Bをよく混ぜておく。OKボタンを押す。
  • A、長ねぎの青い部分、水をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 長ねぎを除いて全体を洗い、AとBのみをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、長ねぎのみじん切りを添えて、召し上がれ。