- 25分
- 和風
- 簡単
牛すじこんにゃく煮(無水調理)
お気に入りに入れる無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。 【準備時間:5分】
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
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- 長ねぎ(青い部分)1本
- 水600mL
- 牛すじ肉(一口大)500g
- こんにゃく(短冊切り)200g
- 赤みそ大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ4
- 酒90ml
- 長ねぎ(みじん切り)少々
(A)
(B)
(仕上げ用)
-
調理手順
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- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)牛すじこんにゃく煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Bをよく混ぜておく。OKボタンを押す。
- A、長ねぎの青い部分、水をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 長ねぎを除いて全体を洗い、AとBのみをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、長ねぎのみじん切りを添えて、召し上がれ。