- 30分
- 中華風
- 簡単
チャーシュー
お気に入りに入れるやわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単! 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 3.5g
- カロリー
- 509kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 豚もも肉塊(1個250g)500g
- しょうが(スライス)4枚
- しょうゆ大さじ6
- 砂糖大さじ3
- 酒大さじ3
- 水50ml
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チャーシュー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れ、豚肉と調味料をなじませる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 豚肉を裏返して煮る。
- ブザーが鳴ったら、煮汁に漬けて保存し、召し上がれ。