T-Fal

チャーシュー

お気に入りに入れる

やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単! 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.5g
カロリーカロリー
509kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚もも肉塊(1個250g)500g
  • しょうが(スライス)4枚
  • しょうゆ大さじ6
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ3
  • 50ml

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チャーシュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れ、豚肉と調味料をなじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 豚肉を裏返して煮る。
  • ブザーが鳴ったら、煮汁に漬けて保存し、召し上がれ。