T-Fal

柔らかスペアリブ

お気に入りに入れる

赤ワインで蒸し煮し、肉に染み込ませておくのがポイント。おもてなし料理にぴったりです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
746kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚スペアリブ(塩こしょうする)1000g
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • 玉ねぎ(すりおろす)1/4個
  • にんにく(すりおろす)2片
  • 赤ワイン50ml
  • しょうゆ60ml
  • みりん50ml
  • はちみつ大さじ1
  • 砂糖大さじ2

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「柔らかスペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、肉の全面に焼き色がつくまで焼く。OKボタンを押す。
  • 残りの材料を混ぜ合わせて加え、全体を軽く混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、タレをからめて、召し上がれ。