T-Fal

塩スペアリブ

お気に入りに入れる

さっぱりとした塩味で。骨からホロリと身がはずれるほど柔らかく仕上がります。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
704kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • スペアリブ(塩こしょうを 揉み込み半日以上寝かす)800g
  • 長ねぎ10cm
  • にんにく(半分に切る)4片
  • しょうが(スライス)6枚
  • だし汁300ml
  • 150ml
  • 赤唐辛子(種を取る)1.5本
  • (漬け込み用)

  • 小さじ2
  • こしょう少々
  • (仕上げ用)

  • 塩こしょう少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「塩スペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、肉を入れ、表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
  • ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ、酒、だし汁を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。