T-Fal

お手軽ブイヤベース

お気に入りに入れる

簡単に作れるのに、味わいは本格派。具材のうま味がたっぷりです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
326kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 白身魚(切り身、あらなど)800g
  • 海老(有頭)4尾
  • にんにく(みじん切り)2片
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • カットトマト缶130g
  • オリーブ油大さじ4
  • 600ml
  • 白ワイン150ml
  • サフラン(ワインに混ぜる)2つまみ
  • 塩こしょう少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お手軽ブイヤベース」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、玉ねぎ、にんにくを炒める。OKボタンを押す。
  • サフラン入りワインを入れ、ひと煮立ちさせ、トマト、海老、水、魚、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ