しらすとほうれん草のうどんがゆ(離乳食 初期)
お気に入りに入れる「ひよこクラブ」監修の5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 葉もの野菜やめん類はすり鉢で潰しにくいので、ハンドブレンダーを使うとラクにできます。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料
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- ゆでうどん(ざく切り)2本
- しらす干し小さじ1
- ほうれん草の葉先(小さくちぎる)4枚
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
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調理手順
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- 耐熱容器にゆでうどんとしらす干しをいれ、水大さじ4(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約2分加熱し、水けをきる。
- 耐熱容器にほうれん草をいれ、水大さじ2(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約1分加熱し、水にさらし水けを絞る。
- 離乳食用カップに手順1、手順2、湯大さじ2(材料外)をいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。