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しらすとほうれん草のうどんがゆ(離乳食 初期)

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「ひよこクラブ」監修の5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 葉もの野菜やめん類はすり鉢で潰しにくいので、ハンドブレンダーを使うとラクにできます。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

  • ゆでうどん(ざく切り)2本
  • しらす干し小さじ1
  • ほうれん草の葉先(小さくちぎる)4枚
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にゆでうどんとしらす干しをいれ、水大さじ4(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約2分加熱し、水けをきる。
  • 耐熱容器にほうれん草をいれ、水大さじ2(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約1分加熱し、水にさらし水けを絞る。
  • 離乳食用カップに手順1、手順2、湯大さじ2(材料外)をいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。