かぼちゃのポタージュ(離乳食 初期)
お気に入りに入れる5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 口の中でなめらかに動くトロトロポタージュ。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- かぼちゃ(皮をむき1cm角に切る)20g
- じゃがいも(皮をむき1cm角に切る)10g
- 水大さじ3
- 粉ミルク(調整したもの)大さじ2
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器に粉ミルク以外の材料をいれ、電子レンジの600Wで2分半加熱し、あら熱をとる。
- 離乳食用カップに手順1、粉ミルクをいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。