根菜のだし煮(離乳食 初期)
お気に入りに入れる5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 だし汁を使った和風の味にトライ!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- にんじん(皮をむき1cm角に切る)10g
- さつまいも(皮をむき1cm角に切る)10g
- だいこん(皮をむき1cm角に切る)10g
- だし汁大さじ2
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器にすべての材料をいれ、ラップをし、電子レンジの600Wで2分半加熱しあら熱をとる。
- 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。