鮭とブロッコリーのおかゆ(離乳食 中期)
お気に入りに入れる「ひよこクラブ」監修の7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 鮭とブロッコリーをみじん切りにする手間をハンドブレンダーで。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- 7倍がゆ60g
- 生鮭15g
- プロッコリー(穂先)20g
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器に生鮭、プロッコリーの順にいれ、水 大さじ2(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約2分(生鮭にしっかり火が通るまで)加熱し、あら熱をとり、水けをきる。
- 離乳食用カップに手順1をいれ、湯小さじ4(材料外)を加え、スピードMで2〜3回パルス運転し、みじん切りにする。
- 器に7倍がゆを盛り、手順2をのせる。