T-Fal

鮭とブロッコリーのおかゆ(離乳食 中期)

お気に入りに入れる

「ひよこクラブ」監修の7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 鮭とブロッコリーをみじん切りにする手間をハンドブレンダーで。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

  • 7倍がゆ60g
  • 生鮭15g
  • プロッコリー(穂先)20g
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器に生鮭、プロッコリーの順にいれ、水 大さじ2(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約2分(生鮭にしっかり火が通るまで)加熱し、あら熱をとり、水けをきる。
  • 離乳食用カップに手順1をいれ、湯小さじ4(材料外)を加え、スピードMで2〜3回パルス運転し、みじん切りにする。
  • 器に7倍がゆを盛り、手順2をのせる。