きのことおさつのパンがゆ(離乳食 中期)
お気に入りに入れる7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 しめじとさつまいものツブツブ食感にトライ!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- しめじ(石づきをとる)10g
- さつまいも(皮をむき1cm角に切る)10g
- だし汁大さじ2
- 食パン(耳を除き、一口大にちぎる)10g
- 豆乳大さじ2
A
B
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで2分加熱し、あら熱をとる。
- 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードMで2〜3回パルス運転し、Bを加え、全体を浸す。
- 手順2を耐熱容器にいれ、600Wで30秒加熱する。