T-Fal

にんじんとひじきの白和え(離乳食 中期)

お気に入りに入れる

7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 なめらかにしにくい、にんじんもハンドブレンダーで、一度に簡単に。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

    A

  • にんじん(皮をむき1cm角に切る)10g
  • 水に戻したひじき5g
  • だし汁大さじ2
  • B

  • 絹ごし豆腐(湯通しする)30g
  • りんご(1cm角に切る)15g
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで1分半加熱し、あら熱をとる。
  • 離乳食用カップにBをいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。手順1を加え、スピードMで2〜3回パルス運転する。