にんじんとひじきの白和え(離乳食 中期)
お気に入りに入れる7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 なめらかにしにくい、にんじんもハンドブレンダーで、一度に簡単に。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料
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- にんじん(皮をむき1cm角に切る)10g
- 水に戻したひじき5g
- だし汁大さじ2
- 絹ごし豆腐(湯通しする)30g
- りんご(1cm角に切る)15g
A
B
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
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調理手順
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- 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで1分半加熱し、あら熱をとる。
- 離乳食用カップにBをいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。手順1を加え、スピードMで2〜3回パルス運転する。