T-Fal

ツナコーンリゾット(離乳食 中期)

お気に入りに入れる

7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 コーンのツブツブ食感、チーズの美味しさで、赤ちゃんも気にいるはず!

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

    A

  • ツナ水煮10g
  • スイートコーン10g
  • キャベツ10g
  • 大さじ1
  • B7倍がゆ
  • 70g

  • 牛乳大さじ2
  • 粉チーズ少々
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで1分加熱し、あら熱をとる。
  • 離乳食用カップに手順1をいれ、スピードMで2〜3回パルス運転し、Bを加え、混ぜる。
  • 手順2を耐熱容器にいれ、600Wで30秒加熱する。