ツナコーンリゾット(離乳食 中期)
お気に入りに入れる7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 コーンのツブツブ食感、チーズの美味しさで、赤ちゃんも気にいるはず!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- ツナ水煮10g
- スイートコーン10g
- キャベツ10g
- 水大さじ1
- B7倍がゆ
- 牛乳大さじ2
- 粉チーズ少々
A
70g
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで1分加熱し、あら熱をとる。
- 離乳食用カップに手順1をいれ、スピードMで2〜3回パルス運転し、Bを加え、混ぜる。
- 手順2を耐熱容器にいれ、600Wで30秒加熱する。