ミモザ風ホットサラダ(離乳食 中期)
お気に入りに入れる7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 ブロッコリーがハンドブレンダーでツブツブ状になり、食感が楽しい。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- プロッコリー(穂先)30g
- じゃがいも(1cm角に切る)20g
- 水大さじ 2
- トマト(湯むきし種をとりざく切り)10g
- ゆで卵の黄身(裏ごしする)1/2個分
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで1分半加熱し、あら熱をとる。
- 離乳食用カップに手順1をいれ、スピードMで2〜3回パルス運転する。
- 器に手順2、Bを盛る。