鶏のポテトシチュー(離乳食 後期)
お気に入りに入れる「ひよこクラブ」監修の9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 大人料理からの取り分けを粗刻みにするイメージ。たんぱく質と野菜がとれる一品おかず。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料
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- じゃがいも(2cm角に切る)30g
- たまねぎ(5mm幅に切る)10g
- にんじん(1cm角に切る)10g
- 水大さじ4
- 鶏ささ身肉(1cm幅に切る)1/5本
- さやいんげん(1cm幅に切る)5g
- 牛乳大さじ 1
- バター(またはオリーブ油)小さじ1/4
- 塩小さじ1/16
A
B
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
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調理手順
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- 耐熱容器にAをいれ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約3分加熱する。
- 手順1にBを加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約1分(鶏ささ身肉にしっかり火が通るまで)加熱する。残りの汁はとっておく。
- 離乳食用カップに手順2のじゃがいも、汁大さじ2をいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜ、器に盛る。
- 離乳食用カップに手順2の残りの材料、汁をすべていれ、スピードLで2〜3回パルス運転し、粗みじん切りにし、手順3にのせる。