T-Fal

鶏のポテトシチュー(離乳食 後期)

お気に入りに入れる

「ひよこクラブ」監修の9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 大人料理からの取り分けを粗刻みにするイメージ。たんぱく質と野菜がとれる一品おかず。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

    A

  • じゃがいも(2cm角に切る)30g
  • たまねぎ(5mm幅に切る)10g
  • にんじん(1cm角に切る)10g
  • 大さじ4
  • B

  • 鶏ささ身肉(1cm幅に切る)1/5本
  • さやいんげん(1cm幅に切る)5g
  • 牛乳大さじ 1
  • バター(またはオリーブ油)小さじ1/4
  • 小さじ1/16
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にAをいれ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約3分加熱する。
  • 手順1にBを加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約1分(鶏ささ身肉にしっかり火が通るまで)加熱する。残りの汁はとっておく。
  • 離乳食用カップに手順2のじゃがいも、汁大さじ2をいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜ、器に盛る。
  • 離乳食用カップに手順2の残りの材料、汁をすべていれ、スピードLで2〜3回パルス運転し、粗みじん切りにし、手順3にのせる。