ベビー肉じゃが(離乳食 後期)
お気に入りに入れる9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 たんぱく質と野菜がとれる一品おかず。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- 牛肉赤身薄切(脂身をとり1cm幅に切る)20g
- じゃがいも(皮をむき1cm角に切る)20g
- たまねぎ(皮をむき1cm角に切る)10g
- にんじん(皮をむき1cm角に切る)10g
- だし汁大さじ3
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器にすべての材料をいれ、ラップをし、電子レンジの600Wで2分加熱し、あら熱をとる。
- 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードLで2〜3回パルス運転する。