お野菜ラタトゥイユ(離乳食 後期)
お気に入りに入れる9〜11ヶ月ころ(カミカミ)のレシピ。 ベビー用フレンチレシピ!野菜がたくさん摂れます。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- トマト(湯むきし種をとりざく切り)30g
- たまねぎ(1cm角に切る)10g
- なす(1cm角に切る)10g
- パプリカ(1cm角に切る)10g
- ズッキーニ(1cm角に切る)10g
- ローリエ1枚
- オリーブ油少々
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器にすべての材料をいれ、ラップをし、600Wで1分半加熱し、あら熱をとる。
- 手順1のローリ工をとり除き、離乳食用カップにいれ、スピードLで2〜3回パルス運転する。