T-Fal

五目うどん(離乳食 後期)

お気に入りに入れる

9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 葉もの、きのこ、魚などが食べられます。うどんの食感も気に入ってくれるはず!

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

    A

  • キャベツ(2cm幅に切る)10g
  • 小松菜(2cm幅に切る)10g
  • にんじん(1cm角に切る)10g
  • しいたけ(薄切り)10g
  • だし汁大さじ 2
  • B

  • ゆでうどん(粗く刻む)1/4玉
  • 生鮭(1cm角に切る)15g
  • だし汁大さじ5
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にAをいれ、ラップをし、電子レンジの600Wで1分半加熱する。
  • 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードLで2〜3回パルス運転し、Bを加え、混ぜる。
  • 耐熱容器に手順2をいれ、ラップをし、600Wで1分(生鮭にしっかり火が通るまで)加熱する。