五目うどん(離乳食 後期)
お気に入りに入れる9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 葉もの、きのこ、魚などが食べられます。うどんの食感も気に入ってくれるはず!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料
-
- キャベツ(2cm幅に切る)10g
- 小松菜(2cm幅に切る)10g
- にんじん(1cm角に切る)10g
- しいたけ(薄切り)10g
- だし汁大さじ 2
- ゆでうどん(粗く刻む)1/4玉
- 生鮭(1cm角に切る)15g
- だし汁大さじ5
A
B
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
-
調理手順
-
- 耐熱容器にAをいれ、ラップをし、電子レンジの600Wで1分半加熱する。
- 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードLで2〜3回パルス運転し、Bを加え、混ぜる。
- 耐熱容器に手順2をいれ、ラップをし、600Wで1分(生鮭にしっかり火が通るまで)加熱する。