T-Fal

レバーポテトおやき(離乳食 後期)

お気に入りに入れる

9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 筋肉や血液などをつくるレバーが摂れます。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

    A

  • 鶏レバー(水であらい血抜きし牛乳に10分漬ける)10g
  • たまねぎ(薄切り)10g
  • じゃがいも(皮をむき1cm角に切る)30g
  • だし汁大さじ2
  • B

  • 米粉大さじ1
  • 青のリ少々
  • オリープ油少々
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで2分加熱し、あら熱をとる。
  • 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜ、Bを加え、混ぜる。
  • フライパンにオリープ油を熱し、手順2の生地を大さじ1ずつ両面焼く。