レバーポテトおやき(離乳食 後期)
お気に入りに入れる9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 筋肉や血液などをつくるレバーが摂れます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料
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- 鶏レバー(水であらい血抜きし牛乳に10分漬ける)10g
- たまねぎ(薄切り)10g
- じゃがいも(皮をむき1cm角に切る)30g
- だし汁大さじ2
- 米粉大さじ1
- 青のリ少々
- オリープ油少々
A
B
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
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調理手順
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- 耐熱容器にAをいれ、電子レンジの600Wで2分加熱し、あら熱をとる。
- 手順1を離乳食用カップにいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜ、Bを加え、混ぜる。
- フライパンにオリープ油を熱し、手順2の生地を大さじ1ずつ両面焼く。