白身魚のにんじんソース(離乳食 完了期)
お気に入りに入れる「ひよこクラブ」監修の1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。 にんじんをハンドブレンダーでなめらかにしたピューレは水分をたしポタージュにするのもおすすめ。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料
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- たい切り身(薄切り)15g
- にんじん(1cm角に切る)40g
- 片栗粉少々
- 青のり少々
- 食パン適宜
- 牛乳大さじ1
- バター(またはオリープ油)小さじ1/4
- 水大さじ1
- 塩小さじ1/16
A
* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。
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調理手順
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- 耐熱容器ににんじん、Aをいれ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約2分加熱する。離乳食用カップにいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。
- たいは片栗粉をまぶし、耐熱容器にいれ、水小さじ2(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで30〜40秒(たいにしっかり火が通るまで)加熱する。水けをきり、1cm大にほぐす。
- 器に手順1を盛り、手順2をのせ、青のりをふりかける。食べやすく切った食パンを添える。