T-Fal

白身魚のにんじんソース(離乳食 完了期)

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「ひよこクラブ」監修の1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。 にんじんをハンドブレンダーでなめらかにしたピューレは水分をたしポタージュにするのもおすすめ。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料

  • たい切り身(薄切り)15g
  • にんじん(1cm角に切る)40g
  • 片栗粉少々
  • 青のり少々
  • 食パン適宜
  • A

  • 牛乳大さじ1
  • バター(またはオリープ油)小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 小さじ1/16
  • * 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器ににんじん、Aをいれ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約2分加熱する。離乳食用カップにいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。
  • たいは片栗粉をまぶし、耐熱容器にいれ、水小さじ2(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで30〜40秒(たいにしっかり火が通るまで)加熱する。水けをきり、1cm大にほぐす。
  • 器に手順1を盛り、手順2をのせ、青のりをふりかける。食べやすく切った食パンを添える。