枝豆の冷製スープ
お気に入りに入れるプレママ&ママのための栄養レシピ。 お鍋を使わず、クッキングカップで作れるお手軽&ヘルシースープ。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料(2食分)
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- むき枝豆(ゆでる)80g
- 水150ml
- 豆乳200ml
- じゃがいも(5mm幅の半月切り)1/2個
- たまねぎ(2cm角に切る)1/4個
- 塩小さじ1/4
- バター15g
A
* 調理時間に冷やす時間は含みません。
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調理手順
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- 耐熱容器にAをいれ、ラップをし600Wで5分加熱する。
- クッキングカップにすべての材料をいれ、スピードH〜ターボでなめらかになるまで混ぜる。
- 手順2を冷凍庫で30分程度冷やす。