T-Fal

枝豆の冷製スープ

お気に入りに入れる

プレママ&ママのための栄養レシピ。 お鍋を使わず、クッキングカップで作れるお手軽&ヘルシースープ。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料(2食分)

  • むき枝豆(ゆでる)80g
  • 150ml
  • 豆乳200ml
  • A

  • じゃがいも(5mm幅の半月切り)1/2個
  • たまねぎ(2cm角に切る)1/4個
  • 小さじ1/4
  • バター15g
  • * 調理時間に冷やす時間は含みません。

調理手順

  • 耐熱容器にAをいれ、ラップをし600Wで5分加熱する。
  • クッキングカップにすべての材料をいれ、スピードH〜ターボでなめらかになるまで混ぜる。
  • 手順2を冷凍庫で30分程度冷やす。