クラムチャウダー
お気に入りに入れるプレママ&ママのための栄養レシピ。 シンプルな味付けで、野菜やあさりの風味が豊か。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.8g
- カロリー
- 274kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料(2食分)
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- じゃがいも(5mm幅の半月切り)1/2個
- たまねぎ(2cm角に切る)1/4個
- 塩小さじ1/4
- あさり(砂抜きする)200g
- にんじん(いちょう切り)30g
- しめじ(小房にわける)50g
- 白ワイン大さじ1
- 牛乳200ml
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油大さじ1
- 水200ml
- パセリ少々
A
B
C
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調理手順
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- 鍋にオリーブ油を熱し、Aを炒めしんなりしてきたら水を加え、5分煮込み火を止め、あら熱をとる。
- 手順1をスピードH〜ターボでなめらかになるまで混ぜ、Bを加え、5分煮込み、Cを加え味をととのえる。
- 器に盛り、パセリをちらす。