T-Fal

ふんわりレバームース

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プレママ&ママのための栄養レシピ。 鉄分とビタミンがたくさん摂れるレバーは、授乳期のママに積極的にとって欲しい食材。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料(作りやすい分量)

  • 鶏レバー(脂をとり血抜きし半分に切り牛乳に一晩漬ける)200g
  • オリーブ油小さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • バケット適宜
  • A

  • 絹ごし豆腐60g
  • バター15g
  • はちみつ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1/4
  • シナモン少々
  • * 調理時間に、レバーを牛乳に漬け込む時間は含みません。

調理手順

  • フライパンにオリーブ油を熱し、 水気をきったレバーを炒める。白ワインを加え、ひと煮立ちさせ、鍋を火から下ろし、あら熱をとる。
  • クッキングカップに手順1、Aの材料をいれ、スピードH〜ターボでなめらかになるまで混ぜる。
  • 手順2をココットにいれ、バケットとともに盛る。