ふんわりレバームース
お気に入りに入れるプレママ&ママのための栄養レシピ。 鉄分とビタミンがたくさん摂れるレバーは、授乳期のママに積極的にとって欲しい食材。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料(作りやすい分量)
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- 鶏レバー(脂をとり血抜きし半分に切り牛乳に一晩漬ける)200g
- オリーブ油小さじ2
- 白ワイン大さじ2
- バケット適宜
- 絹ごし豆腐60g
- バター15g
- はちみつ小さじ1
- 塩小さじ1/2
- カレー粉小さじ1/4
- シナモン少々
A
* 調理時間に、レバーを牛乳に漬け込む時間は含みません。
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調理手順
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- フライパンにオリーブ油を熱し、 水気をきったレバーを炒める。白ワインを加え、ひと煮立ちさせ、鍋を火から下ろし、あら熱をとる。
- クッキングカップに手順1、Aの材料をいれ、スピードH〜ターボでなめらかになるまで混ぜる。
- 手順2をココットにいれ、バケットとともに盛る。