あらびき根菜ハンバーグ
お気に入りに入れるプレママ&ママのための栄養レシピ。 お肉は牛肉のみ、ソースは和風。ヘルシーにしっかり栄養が摂れます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料(2食分)
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- 牛肉ブロック(2cm角に切る)150g
- 塩小さじ1/2
- れんこん(皮をむき2cm角に切る)50g
- たまねぎ(2cm角に切る)1/8個
- マヨネーズ小さじ1
- こしょう少々
- ゼラチン(あれば)5g
- 大根おろし適量
- ポン酢適量
A
B
C
ソース
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調理手順
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- チョッパーにAをいれ、スピードHで15〜20回パルス運転し、粗めのミンチにし、ボウルにいれこねる。
- チョッパーにBをいれ、スピードMで10回程度パルス運転し、みじん切りする。
- 手順1に手順2、Cをいれ、よくこね、2等分し、成型する。
- フライパンを熱し、手順3を両面焼く。
- 器に盛り、大根おろしとポン酢をかける。