T-Fal

あらびき根菜ハンバーグ

お気に入りに入れる

プレママ&ママのための栄養レシピ。 お肉は牛肉のみ、ソースは和風。ヘルシーにしっかり栄養が摂れます。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料(2食分)

    A

  • 牛肉ブロック(2cm角に切る)150g
  • 小さじ1/2
  • B

  • れんこん(皮をむき2cm角に切る)50g
  • たまねぎ(2cm角に切る)1/8個
  • C

  • マヨネーズ小さじ1
  • こしょう少々
  • ゼラチン(あれば)5g
  • ソース

  • 大根おろし適量
  • ポン酢適量

調理手順

  • チョッパーにAをいれ、スピードHで15〜20回パルス運転し、粗めのミンチにし、ボウルにいれこねる。
  • チョッパーにBをいれ、スピードMで10回程度パルス運転し、みじん切りする。
  • 手順1に手順2、Cをいれ、よくこね、2等分し、成型する。
  • フライパンを熱し、手順3を両面焼く。
  • 器に盛り、大根おろしとポン酢をかける。