ほうれん草カレ一
お気に入りに入れるプレママ&ママのための栄養レシピ。 鉄分とビタミンが豊富なほうれん草は、授乳期のママに積極的にとって欲しい食材。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
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材料(2食分)
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- たまねぎ(2cm角に切る)1/2個
- トマト(2cm角に切る)1個
- にんにく10g
- しょうが10g
- こしょう小さじ1/4
- カレ一粉大さじ1
- シナモン少々
- ほうれん草(茹で水気をきる)150g
- 塩小さじ1/2
- バター15g
- オリープ油大さじ2
- 水200ml
- はちみつ大さじ2
A
B
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調理手順
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- チョッパーにAをいれ、スピードMで10〜15回パルス運転し、みじん切りにする。耐熱容器にいれ、塩、パターを加え、ラップをし、電子レンジの600Wで7分加熱する。
- チョッパーにほうれん草をいれ、スピードターボで20回程度パルス運転し、なめらかになるまで混ぜる。
- 鍋を熱し、オリープ油、手順1、Bをいれ、5分ほど炒め、水を加え10分ほど煮込む。
- 手順2、はちみつを加え、ひと煮立ちさせる。