T-Fal

黒ごまのクレームダンジュ

お気に入りに入れる

プレママ&ママのための栄養レシピ。 ひんやり美味しいフランスのデザート。ハンドブレンダーがあれば簡単に作れます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

材料(直径 7cmのカップ3個分)

    A

  • 生クリーム150ml
  • 三温糖大さじ1
  • B

  • 水切りヨーグルト100g
  • 練り黒ごま30g
  • 練乳大さじ2
  • きなこ大さじ1
  • C

  • 卵白2個分
  • 三温糖大さじ1
  • * 調理時間に冷やし固める時間は含みません。

調理手順

  • クッキングカップにAをいれ、スピードターボで8分立てにし、Bを加えよく混ぜる。別のボウルに取り出す。
  • クッキングカップにCをいれ、スピードターボで固めのメレンゲをつくる。
  • 手順1に手順2を加え、泡をつぶさないようにやさしく混ぜる。
  • ココットに濡らしたガーゼをしき、手順3をいれて包み、冷蔵庫で半日程度おいて水気をきる。