黒ごまのクレームダンジュ
お気に入りに入れるプレママ&ママのための栄養レシピ。 ひんやり美味しいフランスのデザート。ハンドブレンダーがあれば簡単に作れます。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料(直径 7cmのカップ3個分)
-
- 生クリーム150ml
- 三温糖大さじ1
- 水切りヨーグルト100g
- 練り黒ごま30g
- 練乳大さじ2
- きなこ大さじ1
- 卵白2個分
- 三温糖大さじ1
A
B
C
* 調理時間に冷やし固める時間は含みません。
-
調理手順
-
- クッキングカップにAをいれ、スピードターボで8分立てにし、Bを加えよく混ぜる。別のボウルに取り出す。
- クッキングカップにCをいれ、スピードターボで固めのメレンゲをつくる。
- 手順1に手順2を加え、泡をつぶさないようにやさしく混ぜる。
- ココットに濡らしたガーゼをしき、手順3をいれて包み、冷蔵庫で半日程度おいて水気をきる。