シトラスチーズケーキ
お気に入りに入れるプレママ&ママのための栄養レシピ。 グレープフルーツがさっぱりと美味しい。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
-
材料(直径 7cmのカップ3個分)
-
- ゼラチン(水 大さじ1を加え電子レンジで溶かしておく)3g
- グレープフルーツ適量
- ミント適量
- 生クリーム100ml
- 三温糖大さじ1
- クリームチーズ(2cm角に切り室温に戻しておく)150g
- はちみつ40g
- グレープフルーツ果汁100ml
- レモン果汁大さじ1
A
B
* 調理時間に冷やし固める時間は含みません。
-
調理手順
-
- クッキングカップにAをいれ、スピードターボで8分立てにする。
- 別のボウルにBをいれ、スピードターボでよく混ぜ、ゼラチンを少しずつ加えながら混ぜる。
- 手順2に手順1を加え、よく混ぜる。
- 容器にいれ、冷蔵庫で3時間程度冷やし、グレープフルーツ、ミントをあしらう。